dard broken heart shayari

प्यार में किसको ग़म नहीं मिला है। प्यार अस्कर अच्छो अच्छो का दिल तोड़ देता है। इसलिये आज का हमारा पोस्ट इसी प्यारी भरी dard broken heart shayari के उपर होगा। उम्मीद करते है आपको ये पोस्ट जरूर पसंद आयेगा।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

आज के टाइम में सबसे ज़्यादा दिल लोगों का प्यार में ही टूटा है और वो भी उस इंसान जो जिसको वो अपनी लाइफ में सबसे ख़ास मानता था। लेकिन एक दिन वो ही उसका दिल तोड़ देता है। एलसीए लाइफ में अक्सर लोगों के कहीं बार दिल टूट जाते है। इसलाई लोगों को अपना दिल का हाल दिखाने के लिए हम ऐसे ही ख़स पोस्ट लेके आए है। इनका उपयोग आप स्टेटस पे डाल के दिखा सकते है।

हालाकि किसी को दिखने से दर्द कम नहीं होता हिया। लेकिन कभी कभी मन मे चल रहे तूफ़ान को ज़ाहिर कर देना चाहिए जिससे वो आसानी से ख़त्म हो जाता है। इसलिये कभी कभी दर्द को दिखा देने से बोहत सारी चीज़े आसान हो जाती है। लेकिन बोलने में बोहत दिक्त होती है इसलिये आप के लिए पोस्ट है। इसमें आपके लिए बोहत सारी ऐसी शायरी है जो आपकी ज़िंदगी से जुड़ी होगी। आप इन शायरी का उपयोग कर सकते है और सबसे अपने अपने दर्द को बाया कर सकते हो या फिर केवल पढ़ सकते हो।


Read More :

Best mood off shayari girl  

Best Sad Love Shayari In English


dard broken heart shayari

 

गम बहुत है खुलासा मत होने देना

मुस्कुरा देना मगर तमाशा मत होने देना !

Gam Bahut hai khulasa mat hone dena,

Muskura dena magar tamasha mat hone dena..!!

dard broken heart shayari

 

एक भी काम की ना निकली

हाथ भरा पड़ा है मेरा बेमतलब की लकीरों से ! 

Ek bhi kaam ki na nikali,

hath bhara pada hai mera bematlab ki lakiron se..!!

 

मजबूर नहीं करेंगे वादे निभाने के लिए बस

एक बार लौटके आजा अपनी यादें ले जाने के लिए !

Majbur nahi karenge wade nibhane ke liye bas,

Ek bar lautake aaja apni yade le jane ke liye..!!

dard broken heart shayari

तुम्हारे बाद फिर कहां किसी की हसरत रहेगी

खमखा उम्र भर मोहब्बत से नफरत रहेगी !

Tumhare baad fir kaha kisi ki hasarat rahegi,

khamkha umar bhar mohbbat se nafarat rahegi ..!!

 

broken heart shayari in hindi

 

लाख कोशिश की इस दिल को मनाने,

कमबख्त मानने को तैयार नही।

Lakhon koshish ki is dil ko manane,

Kambhkhat manane ko taiyar nahi ..!!

dard broken heart shayari

तड़पना क्या होता है,  ये उस इंसान से पूछो..

जिसके पास नंबर भी है,  पर वो बात नही कर सकता। 

Tadpna kya hota hia ye us insan se pucho,

jiske pass Number bhi hai , lekin baat nahi kar sakta .!!

 

बदला नहीं हूँ मैं, मेरी भी कुछ कहानी है,

बुरा बन गया अब मैं, सब अपनों की मेहरबानी है।

Badala nahi hoon main, meri bhi kuch kahani hai ,

bura ban gaya ab main sab apnon ki meharbani hai ..!!

dard broken heart shayari

याद रहेगा यह दौर हमको भी, उम्र भर के लिए,

कितने तरसते हैं जिंदगी में एक शख्स के लिए…. 

Yaad rahega yah dor humko bhi umr bhar ke liye,

Kitne tarsate hai zindagi me ek shaksh ke liye..!!

 

Read More :

Ek Tarfa Pyar Shayari In Hindi  

Best  Alone Shayari In hindi 

 

Broken Heart Shayari In English

 

दूरियों का गम नहीं, अगर फासले दिल में न हो,

नजदिकियां बेकार है, अगर जगह दिल में न हो।

Duniya ka gam nahi , agar fasale dil me na ho,

Najdikiya bekar hai agar jagah dil me na ho..!!

dard broken heart shayari

तुम्हारे बिना मेरी जिंदगी बेजान सी हो गई है,अब तो मेरे दिल की हर धड़कन तुम्हारे नाम से जुड़ी हुई है। 

Tumhare bina meri zindagi bejan si ho gayi hai,

AB to mere dil ki har dhadkan tumhare naam se judi hui hai ..!

 

तुम्हें भुला देने की चाहत में ही ये दर्द संभलता है,नहीं तो ये दर्द तो अपनी जगह से नहीं हटता है। 

Tumhe bhula dene ki chahat me hi ye dard sambhalta hai ,

Nahi to ye dard to apni jagah se nahi hatata hai ..!!

dard broken heart shayari

मेरा हाल देख कर मोहब्बत भी शर्मिंदा है 

की ये शख्स सबकुछ हार गया फिर भी जिंदा है ! 

Mera haal dekh kar mohbat bhi sharmida hia ,

ki ye shaksh sabkuch har gaya fir bhi zinda hai ..!!

 

 

लिबास कितना भी कीमती हो,

घटिया किरदार और नियत को छुपा नही सकता |

Libas kitna bhi kimati ho,

Gatiya kirdar aur niyat ko chupa nahi sakta..!!

dard broken heart shayari

जब से तुम्हारे दिल से मुझे दूर किया है,मेरी दिनचर्या से मेरी खुशियों का रास्ता ही कट गया है।  

jab se tumhare dil se mujhe dor kiya hai meri dincharchay se meri khushiyon ka rasta hi kat gaya hai.

 

broken shayari

 

 

वो कहते थे कि हम सदा साथ रहेंगे,मगर आज तक उन्होंने अपना वादा नहीं निभाया। 

Wo kahte the ki hum sada sath rahenge,

magar aaj tak unhone apna wada nahi nibhaya..!!

dard broken heart shayari

एहसास दिलाती थी वो हर बार मुझे,

की मै कभी उसका नहीं हो सकता !!

Ehsas dilati thi wo har bar mujhe,

ki main kabhi uska nahi ho ho sakta..!!

 

अजीब है मोहब्बत के दस्तूर भी

रूठ कोई जाता है, टूट कोई जाता है !

Ajeeb hai mohbat ke darstur bhi ,

ruth koi jata hai tut koi jata hai.. !!

dard broken heart shayari

Emotional Broken Heart Shayari

 

हर तरफ ढूँढा उसे,

अब तो कदमो ने भी हार मान लिया !!

har taraf dhundha use,.

AB to kadmo ne bhi haar man liya..!!

dard broken heart shayari

सारी दुनिया के रूठ जाने की परवाह नहीं मुझे,

बस एक तेरा खामोश रहना मुझे तकलीफ देता है।

Sari duniya ke ruth jane ki parwah nahi mujhe,

bas ek tera khamosh rahna mujhe taklif deta hai ..!!

 

पकड़कर नब्ज मेरी हकीम ये बोला

वो जिंदा है तुझमें तू मर चुका है जिसमें !

Pakdakar nabj meri hakim ye bola,

wo zinda hai tujhme tu mar chuka hai jisme.!!

dard broken heart shayari

broken heart shayari

दिल का टूटना कोई आम बात नहीं होती है। इसका एहसास केवल वही देख सकता है या फिर महसूस कर सकता है जिसके साथ ये हुआ है। प्यार में किसी के लिए दिल को हार जाना ज़िंदगी की बड़ी हार में से एक है। लेकिन दोस्तों ये ज़िंदगी की कोई पहली हार नहीं या फिर ज़िंदगी कोई ख़त नही है। बस उसका एक छोटा सा चैप्टर खत्म हुआ है और आगे बढ़ना है। उस ब्रोकन हार्ट पर हम शायरी लेके आए है उम्मीद करते हिया आप पढ़ेंगे और इंजॉय करेंगे।

 

रोज़ तेरे बग़ैर चलने की कोशिश करता हूँ,

पर जब ठोकर लगती है तो तेरा ही हाथ ढूँढता हूँ ..

Roz tere bagair chalne ki koshishe karta hoon,

Par jab thookar lagti hai to tera hi hath dhundhata hu..!!

dard broken heart shayari

अंधेरे से कह दो बचपन बीत चुका है,अब तुझसे डर नही सुकून मिलता है…! 

Andhere se kah do bachapan beet chuka hia,

AB tujhse dar nahi sukun milta hai…!!

 

मेरी नहीं होती तो किसी और की हो जाओ

की तुम्हे यूह तन्हा देखकर अच्छा नही लगता.

Meri nahi hoti to kisi aur ki ho  jao,

Ki tumhe yooh tanha dekhkar acha nahi lagta..!!

 

 

love broken shayari

 

इतनी क्या जल्दी है मुझे छोड़ने की

अभी तो हद बाकी है मुझे तोड़ने की !

Itni kya jaldi hai mujhe chhodne ki,

abhi to had baki hai mujhe todne ki..!!

dard broken heart shayari

अंधेरे से कह दो बचपन बीत चुका है,

अब तुझसे डर नही सुकून मिलता है…!

Andhere se kah do bachapan beet chuka hai ,

ab tujhse dar nahi sukun milta hai ..!!

 

मौत से पहले भी एक मौत होती है,जरा अपने यार से बिछड़कर तो देखो…! 

Maut se pahle bhi ek maut hoti hai zara apne yaad se bichadkar to dekho..!!

dard broken heart shayari

उन्होंने जब कहा कि हम साथ होंगे तो मैंने ख़ुशी से सही कहा,आज वो गए हुए हैं, मगर उनके साथ मेरी ख़ुशियाँ भी चली गईं।

Unhone jab kaha ki hum sath honge to mene khushi se kaha aaj wo gaye hai magar unke sath meri khushiyan bhi chali gayi..!!

 

sad broken shayari

 

मेरे पास ही था उनके जख्मों का मरहम पर

बड़े शहर में छोटी दुकानें कहा दिखाई देती है !

Mere paas hi th unke jakhomo ka maraham par,

Bade shahar me choti dukane kaha dikhai deti hai ..!!

dard broken heart shayari

तुम्हें चाहकर भी तुमसे नहीं जुदा हो सकता हूँ मैं,मगर तुमने तो मेरा दिल तोड़ दिया है। 

Tumhe chahkar bhi tumse nahi juda ho sakta hoon, main magar tumne to mera dil tod diya hai ..!!

 

कत्ल हुआ हमारा इस तरह किश्तों में

कभी खंजर बदल गए कभी कातिल बदल गए !

Katal hua hamara is tarah kishton me,

kabhi khanjar badal gaye kabhi katil badal gaye ..!!

dard broken heart shayari

Broken Heart Shayari 2 Lines in English

 

जब तक उनकी यादों से दिल ना हो सके मुक्त,वो जानते हैं कि मैं उन्हें भूलने के लिए बहुत कुछ करता हूँ। 

Jab tak unki yadon se dil na ho sake muft wo jante hai ki unhe bhulane ke liye bahut kuch karta hoon..!!

 

broken heart sad shayari

किसको क्या मिला इसका कोई हिसाब नहीं

तेरे पास रूह नहीं मेरे पास लिबास नहीं !

Kisko kya mila iska koi hisab nahi ,

Tere pass rooh nahi mere pass libas nahi .!!

dard broken heart shayari

Broken Heart Shayari 2 Lines

 

मेरी मोहब्बत भी बादलों की तरह निकली,छाई मुझपर और बरस किसी और पर गई…! 

Meri mohbat bhi badalon ki tarah nikali,

chhai mujhpar aur baras kisi aur par gayi..!!

 

इस तरह से छोड़ दिया उसने मुझे

जैसे रास्ता हो कोई गुनाह का !

Is tarah se chhod diya usne mjhe,

Jaise rasta ho koi gunah ka..!!

dard broken heart shayari

वो क्या जानते हैं कि मेरे दिल का दर्द कितना बड़ा है,जब भी वो मेरी यादों में होंगे तो मेरी आंखों से बहेंगे ये आंसू।

Wo kya jante hai ki mere dil ka dard kitna bada hia jab bhi wo meri yadon me honge to meri ankhon se bahenge ye aasu..!!

heart broken shayari in hindi for girlfriend

 

मैंने मुस्कुरा कर जीत लिया दर्द अपना

और वो मुझे दर्द देकर भी मुस्कुरा ना सका !

maine muskura kar jeet liya dard apna,

aur wo mujhe dard dekar bhi muskura na saka..!!

dard broken heart shayari

कुछ तो शायद तुम भी अच्छे थे मेरे लिए,वर्ना इतनी आसानी से मेरी जिंदगी में घुस जाते क्यों?

Kuch to shayad tum bhi achhe the mere liye,

WArna itni aasani se meri zindagi me ghus jate kyunn..!!

 

उनकी यादें मेरे दिल का दर्द बन गई हैं,मेरे दिल की हर धड़कन उन्हीं का नाम लेती है। 

Unki yadon mere dil ka dard ban gayi hai .

mere dil ki har dhadkan unhi ka naam leti hai..!!

dard broken heart shayari

True Love Broken Heart Shayari

 

रंजिश ही सही दिल ही दुखाने के लिए आ 

आ फिर से मुझे छोड़ के जाने के लिए आ !

Ranjish hi sahi dil hi dukhane ke liye aa,

aa fir se mujhe chhod ke jaane ke liyeaa .!!

 

अब जब तुम्हारी यादों में ही मेरी सारी दुनिया बसी है,तो तुमसे मिलने की ख्वाहिश हमेशा जारी है।

ab jab tumhari yadon me hi meri sari duniya basi hai to tumse milne ki khawish hamesha jari hai ..!!

 

broken shayari 2 line

क्या बताऊँ तुझे मेरी दर्द भरी कहानी,जिसमें तू नहीं है मगर तेरी यादें अभी भी हैं।जब से तूने मुझे छोड़ कर जाना है,मेरी ज़िन्दगी एक अधूरी कहानी बन गई है। 

Kya batau tujhe meri dard bhari kahani jisme  tu hai magar teri yadon abhi bhi hai jab se tune mujhe chhod kar jana..!!

 

जरा ख्याल की जिए मर न जाऊँ कहीँ

बहुत जहरीली है तेरी ख़ामोशी मैं पी न जाऊँ कहीँ !

Zara khayal ki jiye mar na jaun kahi ,

Bahut jahrili hai teri khamoshi main pi na jaun kahi..!!

 

जो बिना बताये जा सकता था, वो तुमने किया है,दिल के साथ खेलना, तुम्हारा कुछ नहीं गया है।

Jo bina bataye ja sakta tha wo tumne kiya hai dil ke sath khelana ,tumhara kuch nahi gaya hai ..!!!

 

वो हाल भी ना पूछ सके हमें बेहाल देख कर

हम हाल भी ना बता सके उसे खुश हाल देख कर !

Wo hal bhi na puch sake hume behal dekh kar,

Hum haal bhi na bata sake use khush haal dekh kar..!!

 

तेरी यादों से भरी ये रातें कब ख़त्म होंगी,मेरे दिल के दरवाज़े तेरे जाने के बाद से बंद हैं।तुम्हारी यादें ने मेरे दिल को तबाह कर दिया है,मेरी ज़िन्दगी का हर पल मेरे दिल में तेरी यादों से भरा है। 

 

Teri yadon se bahri ye rate kab khatm hogi ,

mere dil ke darwaje tere jane ke bad se band hai,

Tumhari yade ne mere dil ko tabah kar diya hai,

meri zindagi ka har pal mere dil me teri yadon se bhara hai..!

 

अब दर्द होता है तो दवा खा लेता हूँ

लोंगो ने मरहम के नाम पर सिर्फ घाव ही दिए है !

AB dard hota hai to dawa kha leta hoon,

Logon ne marham ke naam par sirf ghav hi daiye hai ..!!

 

मेरे दिल के बंद कमरों में जब से तुम नहीं हो,वहाँ सिर्फ तन्हाई है, दर्द है और बेचैनी है।

Mere dil ke band kamron me jab se tum nahi ho waha,

sirf tanhai hai ,dard hai aur bechaini hai .!!

 

जाना ही नहीं कभी तुमने हाल मेरा

अगर जान लेते तो यूं जान ना लेते !

jana hi nahi kabhi tumne haal mera,

agar jaan lete to yoon jaan na lete..!!

 

यादों में तेरी आहे भरता है कोई,हर साँस के साथ तुझे याद करता है कोई,मरना तो सभी को है वो एक हकीकत है,लेकिन तेरी यादों में हर दिन मरता है कोई।

yadon me teri aahe bharta hai koi har saas ke sath tujhe yad karta hai koi,

marna to sabhi ko hai wo ek hakikat hai lekin teri yadon me har din marta hai koi..!!

 

कैसा लगा आपको हमारा पोस्ट dard broken heart shayari in hindi उम्मीद उम्मीद करते है अगर यहाँ तक पढ़ रहे है तो आपको पसंद आया होगा ये पोस्ट और पसंद आया है तो आप इस पोस्ट अपने दोस्तों के साथ शेयर कर सकते है जिसका अभी दिल टूटा हो या फिर जो हर समय ग़म में रहता है। उम्मीद करते है ये उन्हें पढ़ के अच्छा लगेगा और अगर आपके मन में कोई सवाल हो या शायरी को तो आप नीचे कमेंट के माध्यम से हमे बता सकते हो।

1 thought on “dard broken heart shayari”

Leave a comment