Munawar Faruqui Shayari | Best 39 collection shayari of munawar

दोस्तों आज का एक ग़ज़ब का पोस्ट लेके आया हूँ आप सभी के लिए Munawar Faruqui shayari in hindi , जो की जाने जाते है अपने बेहतरीन शायरी और लिखने और stand up comedy के लिए । इनका नाम तो आपने ज़रूर सुना होगा क्यूकी इनसे बड़ा दिलदार कोई नहीं है मियाँ जमाने में।

शायरी की बात हो उसमे आज के ज़माने की फ़नकारी मुनावर ज़रूर लगायेंगे। इसलिये आज ख़ास आप सभी के लिए लेके आये है हम बेहतरीन एक शायरी का पोस्ट जिस्म आपको पढ़ने को मिलेगी  मुनावर फ़ारूक़ी की शायरी ये एक बेहतरीन शायरी के और लिखनी के कलाकार है। इनको लिखने का बहुत शौक़ है इसलिये ये दिल से जुड़ी बात को तंज़ से कहते है और सामने वाले के दिल पे गहरा असर करती है।

मुनावर फ़ारूक़ी को आप बिग बॉस 17 and Lock up show  से जानते होंगे पहली बार वही से उनकी दुनिया बदली थी और बदलकर आज कहा से कहा पोच गये है। मुनावर फ़ारूक़ी डाँगरी के रहने वाले है। और अपने शायरी और लाइन में भी कही बार डाँगरी का नेम लेते रहते है। तो इसलिये ज़्यादा बटे ना करते हुए आप सभी को लेके चलता हूँ शायरी की दुनिया में मुनावर फ़ारूक़ी की शायरी इन हिंदी।


Read More :

Broken Heart Shayari In Hindi

Love Short Shayari In English

 Altaf Raja shayari in Hindi


Munawar Faruqui Shayari In Hindi


 

सिरहाना ख़ाली मुझे याद तेरी आ रही है 

भूख मर चुकी है फ़िकर तेरी खा रही है।। 

 

Sirahana khali mujhe yaad teri aa rhi hai ,

bhukh mar chuki hai fikar teri kha rahi hai …!!

 

ख़ुद के मिओजज़ा से ख़ुद को बर्बाद क्या करना,

प्यार को तरसना और मोहब्बत से डर ना।।

 

khud ke mizaz se khud ko barbad kya karna,

pyar ko tarsna aur mohbbat se dar naa..!!

 

कुछ रास्ता लिख देगा , कुछ मैं लिख दूँगा,

तुम लिखते जाओ मुस्किल मैं मंज़िल लिख दूँगा।।

 

Kuch rasta likh dega , kuch main likh  dunga,

tum likhte jao muskil main manzil likh dunga..!!

 

बाज़ारो में रौनक़ लौट आई है,

लगता है वो बेपर्दा बाज़ार आई है,।। 

 

bazaron main raunak laut aai hai ,

lagta hai wo beparda bazar aai hai..!!

 

 

टूटने से इनकी ख्विश होती है पूरी,

सही कहते है मैं सितारा बन गया हूँ।।

 

Tutane se inki khwish hoti hai puri

sahi kahte hai main sitara ban gaya hoon..!!


Munawar Faruqui Shayari


 

धूप चुभ रही है माँ,

काश तेरा साया होता।।

 

dhup chub rahi ahi maa,

kash tera saya hota ..!!

 


Munawar Faruqui shayari in hindi


 

सुनो तुम ख़्वाब देखो,

मैं पूरा करके आता हूँ।।

 

Suno tum khwab dekho,

main pura karke aata hoon..!!

 

रुसवा तो तू भी कर दु लेकिन बाक़ी मुझे अभी भी याद है,

पूरा शहर मेरा मुरीद बस तेरा मोहल्ला मेरे ख़िलाफ़ है।।।

 

Ruswa to tu bhi kar du lekin baki mujhe abhi bhi yad hai ,

pura shahar mera murid bas tera mohlala mere khilaf hai ..!!

 

बता दो बाज़ार कोई, जहां वफ़ा मिले,

यहाँ में बेंचू ख़ुशी और ग़म साला नफ़ा मिले।।

 

Bata do bazar koi jahan wafa mile.,

yahna me benchu khushi aur gam sala nafa mile..!!


Munawar Faruqui Shayari on Love


दफ़्न है मिझमे कितने ग़म ना पूछो,

बुझ बुझ के जो रोशन रहा वो मुनावर हूँ मैं।।

 

dafan hai mijhme kitne gam na pucho,

bujh bujh ke jo roshan raha wo munawar hoon main..!!

 

कोई कहता है तेरा जाना मुस्किल होगा,

ख़ुदा ने ख़ुशिया फैलाने भेजा है यक़ीन करो रोक पाना मुस्किल होगा।। 

 

koi kahta hai tera jana muksil hoga,

khuda ne khushiya failane bheja hai yakin karo rok pana muskil hoga..!

 

तुम ज़िद करके बियठे हो मेरा नाम नहीं लोगों,

फिर यूँ याद करके हिचकियाँ क्यों दे रहे हो।।

 

Tum Zid karke biyathe ho mera nam nahi logon,

fir yoon yad karke hichkiya kyu de rhe hai ..!!

 

झुलम करने वाले एक दिन ज़रूर डूबेंगे,

मेरा यक़ीन समदार से भी गहरा है।।

 

jhulam karne wale ek din jarur dubenge,

mera uakin samdar se bhi gahra hai ..!!


Munawar faruqui shayari urdu


जल रहे है वो मुझे ख़ुश देख कर,

कोई उन्हें मेरा दुख बता कर दुख करदो,।।

 

Jal rhe hai wo mujhe khush dekh kar,

koi unhe mera dukh bata kar dukh kardo,..!!

 

बहती हुई वो रुका हुआ मैं,

मुकम्मल सी वो टूटा हुआ मैं।।

 

Bahati  hui wo rukla hua main,

mukammal si wo tuta hua mai..!!


Munawar Faruqui sad Shayari in Hindi


हर जगह बड़े मायूस से चेहरे नज़र आ रहे है,

लगता है अब उसने सजाना सवर्ण बंद कर दिया है।।

 

Har jagah bade mayus se chehare nazar aa rhe hai,

Lagta hai ab usne sajana savrn band kar diya hai ..!!

 

कोई ठोकर खाके बैठा था, कोई ग़म डूबा था,

किसी ने बड़े दर्द सही थे तो कोई बर्बाद हुआ था।।

 

Koi thokar khake baithe tha koi gam duba tha,

kisi ne bade dard sahi the, to koi barbad hua tha.!!

 

कहना शायद मुस्किल होगा तुझे कितना चाहता हूँ,

तुझे आने वाली हिचकियों से माफ़ी चाहता हूँ।।

 

kahta shayad muskil hoga tujhe kitna chahta hoon,

tujhe aane wali hichkiyon se mafi chahta hoon..!!

 

फल ही इतने लगे हुए थे इस पेड़ पे,

लोगों का पत्थर मारना लाज़मी था।।

 

Phal hi itne lage huye the is ped pe,

logon ka patthar  marna lazmi tha ..!!

 

हंसा कर चेहरों को खूब रोशन किया है मैंने, 

मेरे आदर के अंधेरे मुझसे बड़ी शिकायतें करते है।।

 

Hansa kar chehre ko khub roshan kiya hai mene,

mere andar ke andhere mujhse badi shikayate karte hai ..!!


Munawar Faruqui Shayari sad


आँखों का सुकून तो किसी के दिल की ठंडक हो गया 

एहसास ना हुआ मुझे मैं पिघलता हुआ बर्फ हो गया।।

 

Ankhon ka sukun to kisi ke dil ko thandak ho gaya,

ehsas na hua mujhe main pighalata hua barf ho gaya…!!

 

तेरा कम जलाना सही मर कम बुझाना रहेगा,

तुझमें और मुझमें फ़र्क़ है छोटे है छोटे वो हमेशा रहेगा।।

 

Tera kam jalana sahi mar kam bujhana rahega,

tujhme aur mujhme fark hai chhote hai chhote wo hamesha rahega..!!

 


॰ आपको कैसा लगा ये पोस्ट हमे कमेंट करके ज़रूर बताये और इस पोस्ट आपको अपने सोशल मीडिया पर ज़रूर शेयर करे ॰


 

Leave a Comment