नमस्कार दोस्तों आज का हमारा पोस्ट 1 line shayari in hindi के ऊपर है। इस लेख में हमने बहुत सारी अलग अलग तरह की शायरी जो एक लाइन थी उनको हमने इस पोस्ट में एक कलेक्शन के तौर पे बनाया है। उमीद करते है आप लोगों को ये पोस्ट ज़रूर पसंद आएगा और अगर पसंद आए तो इस पोस्ट को आगे शेयर ज़रूर करे और लॉग तक ये पोस्ट को पहुँच मिल सके।
अक्सर हम 4 लाइन की शायरी पढ़ना मुस्किल होता है और उसमे सरलता अधिक होती है। जो की उसकी बात को ज़्यादा तीर की भाती नहीं कह पाती है। एलसिये अक्सर हम छोटी शायरी और उसमे अर्थ भी एक डैम स्टिक हो। एलसिये आज आप लोगों के लिए ख़ास पोस्ट लेके आये है इस पोस्ट में आपको वही सभी शायरी पढ़ने को मिलेगी जो एक लाइन में है और अर्थ भी आपको पढ़ने से सीधा हिट करता होगा। चलिए पोस्ट को पढ़ते है।
Read More :
1 line shayari in hindi
अकेले खुश रहना सीखो,
पता नहीं कब कौन छोड़ दें
Akele khush rahna sijkho,
pata nahi kab kaun chhod de..!!
जिंदगी छोटी नहीं होती है जनाब
लोग जीना ही देर से शुरू करते हैं
Zindagi chhoti nahi hoti hai janab,
log jeena hi der se shuru karte hai ..!!
भूल जाओगे फड़फड़ाना जब वारदात हमारे अंदाज में होगी।
Bhul jaoge fadfadana jab vardat hamare andaz me hogi..!!
बिछड़ के भी क्या लोटेगा वो
जो साथ होके भी साथ ना था..!
Bichad ke bhi kya lautega wo,
jo sath hoke bhi sath na tha..!!
मेरा बुरा करोगे तो कर्म तो बहुत दूर की बात सबसे पहले मैं मारूंगा।
mera bura karoge to karm to bahut door ki bat sabse phle main karunga..!!
मैंने कुछ लोग लगा रखे हैं
‘पीठ पीछे’ बात करने के लिए
Maine kuch log laga rakhe hai ,
pith piche bat karne ke liye.!!
लिबास कितना ही कीमती क्यों ना हो घटिया किरदार को छुपा नहीं सकता।
LIbas kitna hi kimti kyun na ho ghatiya kirdar ko chupa nahi sakta..!!
बेटा जोश में नहीं होश में आओ, अपनी औकात में रहो हमें मत सिखाओ।
Beta josh me nahi hosh me aao apni aukat me raho hume mat sikhao..!!
दुनिया खामोशी भी सुनती है लेकिन पहले दहशत मचानी पड़ती है।
Duniya khamoshi bhi sunto hai lekin pahle dahshat machani padti hai ..!!
यह मत सोचना की भूल गया होगा नाम, चेहरे और औकात सब की यादें है।
Yah mat sochna ki bhul gaya hoga naam chehra aur aukat sab ki yade hai ..!!
ना कोई शिकवा ना कोई गम अब जैसी दुनिया वैसे हम।
Na koi shikava na koi gam ab jaisi duniya vese hum..!!
चेहरे बदल जाए तो कोई तकलीफ नहीं, अगर लहजे बदल जाए तो बहुत तकलीफ होती है।
Chehre badal jaye to koi taklif nahi, agar lahje badal jaye to bahut taklif hoti hai ..!!
खून में उबाल आज भी खानदानी है दुनिया हमारे शौक की नहीं एटीट्यूड की दीवानी है।
Khun me ubal aaj bhi khandani hai duniya hamare shuank ki nahi attitude ki deewani hai ..!!
बराबरी तो कर नहीं सकते चलो बुराई ही कर लो।
Barbari to kar nahi sakte chalo aap burai kar lo..!!
जो मज़ा चुप रहने में है,
वो शिकायत करने में कहां!!
Jo maza chup rahne me hai ,
wo shikayat karne me kaha..!!
जिन्हें हारने का डर नहीं, वही तो जीतते हैं,
रास्ते में पत्थर ही तो होते हैं, जो रुकते हैं।
Jinhe harne ka dar nahi wahi to jitate hai,
Raste me patthar hi to hote hai jo rukte hai ..!!
हम खराब लोगों में एक खूबी है हम मुसीबत में काम आते हैं।
Hum kharab logon me ek khubi hai hum musibat me kam aate hai..!!
तुम अच्छे हो तो बनकर दिखाओ हम बुरे है तो साबित करो।
Tum achhe ho to bankar dikhao hum bure hai to sabit karo..!!
हम तो पहले से ही बिगड़े हुए हैं हमारा कोई क्या बिगाड़ लेगा।
Hum to pahle se hi bigade huye hai hamara koi kya bigad lega..!!
बुरे हैं हम तभी तो जी रहे हैं अच्छे होते तो दुनिया जीने नहीं देती।
bure hai hum tabhhi to jee rhe hai achhe hote to duniya jine nahi deti..!!
पसंद आया तो दिल में, नहीं तो दिमाग में भी नहीं।
pasand aaya to dil me nahi to dimag me bhi nahi..!!
बेवकूफ बने रहो,
रिश्ते मजबूत रहेंगे.!!
Bewakoof bane rho,
rishte majbut rahenga..!!
हम अधूरे लोग हैं,
हमारी न नींद पूरी, न ख्वाब पूरे..!
hum adhure log hai ,
hamari na nind puri na khwab pure..!!
कोई सुने ना सुने,
खुद की सुनना !!
Koi sune na sune,
khud ki sunna ..!
मंजिल उन्हीं को मिलती है, जिनके सपनों में जान होती है।
Manzil unhi ko milti hai jinke sapno me jaan hoti hai ,!!
जितनी मेहनत, उतनी सफलता।
हिम्मत हारने वालों को इतिहास याद नहीं रखता।
कुछ लोग चप्पल के जैसे होते हैं साथ तो देते हैं पर पीछे से कीचड़ उड़ाते रहते हैं।
पंसदीदा लोग तकलीफ बहुत देते है !!
मुद्दत हो गई है चुप रहते रहते,
कोई सुनता तो हम भी कुछ कहते !!
शरीफ कोई नहीं होता,
सबके अपने राज होते हैं !
सच्चाई की राह पर चलना, चाहे मंजिल कितनी भी दूर हो।
मुश्किलों में हिम्मत ना हारो, क्योंकि सितारे अंधेरे में ही चमकते हैं।
निभा ना सकेंगे एक भी दिन वो मेरा किरदार मशवरे जो देते फिरते हैं हजार।
ठीक कुछ नहीं होता,
बस आदत सी हो जाती है….
गुनहगार मैं ही निकलूँगा,
जब क़िस्से, वो सुनाएगा।
चाँदनी रात में तेरा साथ हो,
हाथों में तेरा हाथ हो।
दिल का सुकून हो तुम,
मेरे हर ख्वाब का जूनून हो तुम।
मैं हवा हूँ, मुझे बांधने की कोशिश मत करना।
खुद को साबित करने का सबसे अच्छा तरीका है मेहनत।
बिना आवाज के रोना,
रोने से ज्यादा दर्द देता है…!!
कहना ही पड़ा उसे ये खत पढ़ कर हमारा,
कमबख्त की हर बात मोहब्बत से भरी है।
ये सिर्फ़ कहावत है,
आप अच्छे हैं, तो आपके साथ अच्छा होगा..!!
मैं ख्वाहिश बन जाऊं और तू रूह की तलब,
बस यूं ही जी लेंगे दोनो मोहब्बत बनकर।
मन और मौन
दोनो समझने वाला चाहिए…!!
ज़िद, जुनून और जज्बातों से भरा हूं
मैं बोहोत अच्छा और अच्छा खासा बुरा हूं !!
मैं खुद अकेला रह गया
सबका साथ देते देते !!
और आखिर में कुछ नहीं बचा,
मेरे पास मेरे अलावा….!!
सच का पता हो तो झूठ,
सुनने में मजा आता है।
जब दर्द सहने की आदत हो जाए
तो आंसू नहीं आया करते..!!
हमने छोड़ दिये वो लोग
जिन्हें ज़रूरत थी, पर कदर नहीं
किस्मत खराब नहीं थी,
भरोसा गलत लोगो पर था..
अच्छा ख़ासा बैठे बैठे गुम हो जाता हूँ
अब मैं अक्सर मैं नहीं रहता तुम हो जाता हूँ
सिर्फ एक बार आओ मेरे दिल में अपनी मोहब्बत देखने
फिर लौटने का इरादा हम तुमपे छोड़ेंगे
खुलता नहीं है हाल किसी पर कहे बग़ैर,
पर दिल की जान लेते हैं दिलबर कहे बग़ैर।
1 thought on “1 line shayari in hindi”