Today we are going to talking about Karma Quotes In hindi ” Somewhere you will have already heard this name. so we are here to delivery a very great post. If you are searching quotes on karma in hindi then this is right spot where you will get best karma quotes. karma is working because of that you are here to reading.
Actually Karma is name of our efforts , it may be right and wrong or good and bad. It’s totally depend on us what to do aur not. If you choose to fight then may be you win fight but there is chance that may you loose your life in the fight. But If you choose to not to fight then definitely you will win and you will not loose any body organs.
There are always two situation for us to choose right and left. actually it may cause of our last and forever living. someone said life is not expected. you are right my brother but somewhere always option to choose right and left. then unexpected life can be expected only on with your decision.
So, This was a short summary about karma quotes , we hope you will be loved and get them in your real life. we are not going to bore you so let’s start to read this post.
Read More
karma quotes in hindi
जो कर्म करता है वह भगवान का भक्त होता है।।
jo karm karta hai woh bhagwan ka bhakat hota hai ||
कर्म का फल जो भी हो सहना ही पड़ता है।
karm ka phal jo bhi sahna hi padta hai !!
कर्म से बढ़ाकर कुछ नहीं होता है।।
kam se badhakaar kuch nahi hota hai !!
हमारे कर्म ही हमे लौट के आते है चाहे फिर वो नफ़रत हो या फिर प्यार ।।
Hamare karm hi hume laut ke aate hai chahe fir wo nafrat ho ay fir pyar. !!
कर्म ऐसा करो रोज़ की मंदिर जाना नहीं पड़े, बस जहां जाओ वहाँ मंदिर बन जाये।।
Karm aisa karo roz ki mandir jana nahi apde bas jahan jao wha mandir ban jaye !!
इंसानों की पहचान उसके करमों से होती है। वैसे पुतले भी बाज़ार में सजधज के खड़े होते है।।
Insaon ki pahchan uske karmon se hoti ahi vese putale bhi bazar me sajdhaj ke khade hote hai ..!!
बिन इच्छा कर्म करेगा फल तेरी इच्छा का मिलेगा, जो तूने इच्छा की तो फिर फल मिलेगा मेरी इच्छा का।।
Bin ichha karm karega phal teri ichha ka milega jo tune ichha ki to fir hal milega meri ichha ka ..!!
इंसानियत दिल में होती है हैसियत में नहीं, उपरवाला कर्म देखता है वसीयत नहीं।।
Insaniyat dil me hoti hai haisiyat me nahi uparwala karm dekhta hai vasiyat nahi ..!!
हमारे पास उपलब्ध हर एक वस्तु किसी ना किसी कर्म की वजह से ही हमारे पास है।।
Hamare pass uplabadh har ek vastu kisi na kisi karm ki vajah se hi hamare pass hai…!!
हम अपने ही करमों का दुख भोगते है ईश्वर का कोई दोष नहीं, जैसा कर्मा वेसी ही नियति होगी।।
hum apne hi kar o ka dukh bhoagte hai ishwar ka ko dosh nahi , jaisa karmo vesi hi niyati hogi ..!!
जैसा करोगे वैसा फल मिलेगा।।
Jaisa karoge vese phal milega…!!
जैसी कर्मी वेसी भरनी ।।
Jaisi karni vaisi bharni..!!
जैसा बीज बोओगे वेसी ही फसल मिलेगी।।
Jaisa bij bovoge vesi hi phasal milegi ..!!
मत कर रिश्तों में तु सौदा जब , कर्मा आयेंगे सूत तक वसूलेंगे।।
Mat kar rishton me tu sauda jab karm aayenge sut tak vasulenge…!!
कर्म का अर्थ है आप ख़ुद ही अपने जीवन का निर्माण करते है।।
Karm ka arth hai aap khud hi apne jivan ka nirman karte hai …!!
भक्ति कर्म का नाश करती करती है और आपको मुक्ति की तरह ले जाती है।।
bhakti karm ka nash karti hai aur aapko mukti ki taraf leke jatiahi …!!!
यहाँ कुछ नहीं बचता है जाने के बाद, फिर
Yahan kuch nahi bachta hai jane ke bad fir ..!!
करमों कि कहानियों को लोग अक्सर सुनाया करते है।।
Karmon ki kahaniyon ko log aksar sunya karte hai ..!!
कर्म बुरे करके अच्छे दिन का इंतज़ार आपकी मुरकता है, और अच्छे कर्म से और अच्छा हो ही नहीं सकता।।
Karm bure karke achhe din ka intezar aapki murkta hai aur achhe karm se aur achha ho hi nahi sakta ..!!
मत करो मज़हब या धर्म की बाते मैं कर्म जानता हूँ बस कर्मी की बात करूँगा।।
Mat karo majhab ya dharm ki bate main karm janta hoon bas karmi ki baat karunga..!!
कर्म का फल देर से ही सही लेकिन सत्य होता है।।
karm ka phal der se hi sahi lekin satya hota hai ..!!
सुख हो या चाहिये दुख हो कर्म का फल मिलता ज़रूर है।।
Sukh ho ya chahiye dukh karm ka phal milta jarur hai ..!!
कर्म आपके कम की वजह से नहीं पर उसके पीछे के आपके इरादे की वजह से है आपके जीवन की घटनायें नहीं बल्कि उनके संधर्भ कर्म बनाते है।।
Karm aapek kam ki vaajah se nahi par uske piche ke aapke irade ki vajah se hai aapke jivan ki ghatanaye nahi balki uske sandharbh karm banate hai ..!!
इससे कोई फ़र्क़ नहीं पड़ता कि बाईट समय में अपने क्सी तरह के कर्म इकत्ता किए है इस पाल के कर्म तो आपके हाथ में ही है।।
Isse koi fark nahi padta ki bite samay me apne kuyki tarah ke karm iktta kiye hai is pal ke karm to aapke hath me hi hai ..!!
About this post what is your thought you can tell us below the comment where we are waiting for you. we hope you have loved this post and if you really like this post then send to your friends and other social platform where other one like to read these type of quotes.
2 thoughts on “Karma Quotes In Hindi | Best Karma Quotes in English 2024”