जोश जुनून में एक और पोस्ट आज ऐड होने जा रहा है । success motivational shayari ये पोस्ट जोश और जुनून देने के लिए है ताकि पढ़ने वाले को पढ़ाई में और पढ़ने का जोश दे और जीवन में एक बेहतर भविष्य के लिए उसको अग्रसर करे। अगर आप भी किसी कम को करना चाहते है लेकिन आप को उसको पाने का वो जोश और जुनून नहीं आ रहा है तो आप इस पोस्ट की कुछ मोटिवेशनल लाइन पढ़ सकते है ये पोस्ट आपको ज़रूर हेल्प करेगा।
दोस्तों आज का हमार पोस्ट जोश और जुनून से मेहनत करने वाले उन लोगों के लिए जो जीवन में सक्सेसफुल होना चाहते है । लेकिन उन्हें अभी तक सफलत नहीं मिली है । तो आज का पोस्ट उन लोगों को बोहत हेल्प करेगा । अगर आप इस साईट पर पहली बार आये हो तो इस साईट और भी बेहतरीन पोस्ट को ज़रूर देखें।
इस पोस्ट उदेश्य आप सभी को अच्छी और बेहतरीन मोटिवेशनल लाइन देना है । जिससे ये आपको हेल्प करे और अगर ये पोस्ट आपको हेल्प करे तो इस पोस्ट को आप अपने उन लोगों को सेंड कर सकते है। जिन्हें ये ज़रूरत है ।
Success Motivational Shayari
सफलता की राह में जुनून बना रहे है
हर कदम पे आगे बड़ते मंज़िल की और बड़ते है।।
Safalata ki rah me junun bana rhe hai ,
har kadam pe aage badte manzil ki aur badte hai ..!!
वक्त हंसाता भी है वक्त रुलाता भी है
लेकिन वही वक्त है जो सब कुछ सिखाता भी है।
WAqt hasansata bhi hai waqt rulata bhi ahi ,
lekin wahi waqt hai jo sab kuch sikhta bhi hai..!!
मंजिलें क्या है, रास्ता क्या है?
हौसला हो तो फासला क्या है
Manzille kya hai rasta kya hai ?
Hausala ho to fasala kya hai …!!
धीरे-धीरे खुसबू फिजा में फैल जाती है
रात के बाद ही कोई भोर मुस्कुराती है
तू तूफ़ान से कश्ती निकाल के लाया है
मेहनत एक दिन रंग जरूर लाती है ।।
Dhire dhire khusabu fiza me fail jati hai ,
rat ke bad hi koi ghor muskurati hai ,
tu tufan se kashti nikal ke laya hai ,
mehnat ek din rang jarur lati hai..!!
मुस्किले है रस्तेमाए पर सफलता का इरादा है
हौसला बुलंद है मैं अपने सपनों की बटे करता हूँ।।!!
Muskile hai raste par safalta ka irada hai ,
hausala buland hai main apne sapnon ki bate karta hoon..!!
मै रास्तों से पूँछ कर मजिलों का पता
गुजरा हूँ गलियों से उस डगर के लिए
मेरे हौसलों का तूफ़ान थम जायेगा कैसे
रस्ते खुद चल पड़े है मेरे सफर के लिए ।।
Main raston se puch kar manzilon ka pata,
gujara hoon, galiyon se us dagar ke liye,
mere hausalon ka tufan tham jayega kaise,
raste khud chal pade hai mere safar ke liye…!!
ना थके कभी पैर ना कभी हिम्मत हरि है,
हौसला है ज़िंदगी में कुछ कर दिखाने का
इसलिये अभी भी सफ़र जारी है।
Na thake kabhi pair na kabhi himmat hari hai ,
hausala hai zindgi me kuch kar dikane ka ,
esliye abhi bhi safar jari hai ..!!
लक्ष्य को पाने के लिए यदि हम तन, मन और धन लगा देते हैं,
सच कहता हूं दोस्तों, कुंडली के सितारे भी अपनी जगह बदल देते हैं।
Lakshay ko pane ke liye yadi hum tan man aur dhan laga dete hai,
sach kahta hoon doston kundali ke sitare bhi apni jagah badal dete hai..!!
कभी दरिया ने हालात समंदर का कह दिया है
मेरे ख्वाबों ने हकीकत। मेरे अन्दर का कह दिया है ।।
Kabhi dariya ne halat samandar ka kah diya hai ,
mere khawbon ne hakikat mere andar ka kah diya hai ..!!
मंजिल मिले न मिले ये तो मुकद्दर की बात है,
हम कोशिश भी न करे ये तो गलत बात है!
Manzil mil na mile ye to mukdar ki bat hai ,
hum koshish bhi na kare ye to galat bat hai ..!!
अगर जिंदगी में कुछ पाना हो तो,
तरीके बदलो, इरादे नहीं!
AGar zindgi me kuch pana ho to ,
tarike badlo irade nahi ..!!
हाथ थामे रखना दुनिया में, भीड़ भारी है,
खों ना जाऊ कही में, ये जिम्मेदारी तुम्हारी है!
Hath thame rakhana duniya me bhid bhari hai ,
kho na jau kahi me ye jimmedri tumhari hai ..!!
मंजिल पाना तो बहुत दूर की बात है,
गुरुर में रहोगे तो रास्ते भी न देख पाओगे!
Manzil pana to bahut dur ki bat hai
gurur me rahoge to raste bhi na dekh paoge.!!
नसीब तेरी हथेली पर है तू आपा मुकुदार मत ढूढ़
अरे सिख उस समंदर से
जो टकराने ने के लिये पत्थरों की तलाश करता है।।
Nasib teri hatheli par hai tu apa mukudar mat dhund,
are sikh us samandar se,
JO Takrane ke liye paththaron ki talash karta hai ..!!
जीतूँगा मैं यह मेरा वादा है,
कोशिश मेरी सबसे ज़्यादा है
हिम्मत भी टूटे तो भी नहीं रुकूँगा
मज़बूत बहुत मेरा इरादा है।।
Jitunga main yah mera wada hai ,
koshish meri sabse jyada hai,
himmat bhi tute to bhi nahi rukunga,
majbut bahut mera irada hai ..!!
Life Motivational Shayari
असफलता एक चुनौती है स्वीकार करो
क्या कमी रह गई देखो और सुधार करो।।
Asafalata ek chunauti hai sviar karo,
kya kami rah gayi dekho aur sudhar karo..!!
success motivational shayari
मंजिल की तलाश में, सपनों का पीछा करता हूँ,
सफलता की ऊँचाई पे, आसमान का साथ पाता हूँ।
Manzil ki talash me sapnon ka picha karta hoon,
safalata ki unchai pe aasaman ka sath pata hoon..!!
परवाह मत कीजिए कि कोई का कहता है,
क्यूकी आपके घर के खर्चे आपको उठाने है लोगों को नहीं।।
Parwah mat kijiye ki koi kya kahta hai ,
kyuki aapke ghar ke kharche aapko uthane hai logon ko nahi ..!
खुद पर विश्वास करना एक जादू
जैसा है, अगर आप ये कर सकते
हो तो कुछ भी कर सकते है।
khud ka vishwas karna ek jadu
jaisa hai agar aap ye kar sakte ,
ho to kuch bhi kar sakte hai ..!!
जीना मुश्किल कैसा जब साथ जिन्दगानी हो
कदम ठहरते नहीं जब जज्बात की कहानी हो
हर कोई बहुत सौंक से सुनाता है यहाँ
जब कहानी सफलता की सुनानी हो ।
Jina muskil kaisa jab sath zindgani ho ,
kadam thaharate nahi jab jajzbat ki kahani ho ,
har koi bahut shaunk se sunta hai yahan
jab kahani safalata ki sunani ho..!!
अपने आत्मविश्वास को, मैंने बुलंद बनाया है,
सफलता का आलम, मेरी मेहनत से सजाया है।
Apne aatmvishwas ko maine buland banaya hai ,
safalata ka alam meri mehnat se sajaya hai ..!!
दोस्तों कैसा लगा आपको ये सफलता और असलफ़ा का बेहतरीन success motivational shayari उम्मीद करते है आपको पसंद आया होगा और उमीद करते है आप इस पोस्ट को आगे उन दोस्तों को ज़रूर भेजेंगे जिनको मोव्टिवेशन और ऐसे जोश की ज़रूरत है। अगर आपके मन में भी कोई ऐसा विचार है जो दूसरों को जोश में ला सकता है तो नीचे कमेंट ज़रूर करे।।
2 thoughts on “Success Motivational Shayari ”